Datum:   Mittwoch, 01.06.2016, 23:10
Einsatzende:   01.15 Uhr
Fahrzeuge:   TSF-W 5/48 ; MTF 5/19

Einsatzbericht:

Starkregen mit hoher Niederschlagsmenge führte gegen 23.10 Uhr zur Alarmierung. Durch die enorme Niederschlagsmenge drückte sich Wasser über den Kanal ins Gebäude zurück. Keller und mehrere Räume des Erdgeschoss standen unter Wasser. Nach Eintreffen vor Ort konnte bei der Erkundung festgestellt werden das sich das Wasser bereits auf dem Rückzug befanf. Die alarmierten Einheiten Saarburg, Beurig und Ockfen konnten ihren Einsatz bzw. die Einsatzanfahrt abbrechen. Da sich über das Hauptabwasserrohr im Keller weiter Wasser zurück drückte forderte der Einsatzleiter den Bereitschaftsdienst des Abwasserwerkes der VG Saarburg an. Nach Eintreffen konnte eine Verstopfung des Kanalrohres im Bürgersteig vor dem Gebäude festgestellt und durch die Feuerwehr gemeinsam mit dem Abwasserwerk behoben werden.